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ホウレン草のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

ホウレン草の定番料理。水気をしっかり絞ることがポイントです。

ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ホウレン草のゴマ和えの下準備1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    ホウレン草は塩ゆでして水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. ホウレン草のゴマ和えの作り方2
    2

    根元のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。根元の部分は切り込みを入れて2~4等分に裂く。<和え衣>で和え、器に盛る。

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