印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとワカメのサラダ

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
トマトとワカメのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

甘酢

(作り置き)大1
  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトとワカメのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取る。粗熱が取れれば皮をむき、水気を拭き取ってくし切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • トマトとワカメのサラダの下準備3

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. トマトとワカメのサラダの作り方1
    1

    トマトにワカメ、大葉を合わせ、<ドレッシング>をからめる。

トマトとワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.