印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
142 Kcal
ジャガイモのマスタード和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモのマスタード和えの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。ジャガイモは水にさらす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ジャガイモのマスタード和えの作り方1
    1

    鍋に水気を切ったジャガイモ、ニンジンを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮立ったら中火で柔らかくなるまで6~7分ゆでる。ブロッコリーも加え、ブロッコリーの色が鮮やかになったらザルに上げる。

  2. ジャガイモのマスタード和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ジャガイモのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.