印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal
鶏肉の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏肉の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込んでしばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加えて全体にまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・(1)の作業は前日にしておく事をお勧めします。調理時間に漬け込む時間は含まれません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.