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大根のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

ありそうでなかった大根のポタージュ。バターを入れてコクをプラスしました。

大根のポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

300ml

牛乳

200ml

下準備

  • 大根のポタージュの下準備1

    大根は皮をむき、2cm角に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 大根のポタージュの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素、大根、玉ネギを入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. 大根のポタージュの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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