印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲと長芋の酢の物

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

クラゲと長芋の異なる食感が楽しい、サッパリヘルシーな一品。

クラゲと長芋の酢の物
材料  ( 2 人分

塩クラゲ

1/2~1袋

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • クラゲと長芋の酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、細切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎる。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲと長芋の酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

クラゲと長芋の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.