印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンチリメン卵焼き

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
コーンチリメン卵焼き
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. コーンチリメン卵焼きの作り方1
    1

    <卵液>の材料を全て合わせ、水煮コーン、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

コーンチリメン卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.