印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのかき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

あっという間にできる簡単スープ。レタスは時間が経ってもシャキシャキ感があり、汁物に向いています。

レタスのかき玉スープ
材料  ( 2 人分

1個

<調味料>

  

400ml
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • レタスのかき玉スープの下準備1

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。卵を溶きほぐす。

作り方

  1. レタスのかき玉スープの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れ、強火で沸騰するまで煮る。

  2. レタスのかき玉スープの作り方2
    2

    レタスを入れ、しんなりしたら大きくかき混ぜて、溶き卵を流し入れる。卵がかたまったら器に注ぐ。

レタスのかき玉スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.