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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ホクホクで甘いカボチャがみそに合います。豚肉の旨味も広がるみそ汁です。

カボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

豚肉

(薄切り)1枚

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら弱めの中火にして5~6分煮る。カボチャが柔らかくなったら豚肉を加え、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

    竹串でカボチャを刺してスッと刺さればOKです。

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