印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツオムレツ

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
195 Kcal

ザクザクキャベツの食感が気持ちいいオムレツ。冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ。

キャベツオムレツ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

ナツメグ

(あれば)少々

下準備

  • キャベツオムレツの下準備1

    キャベツは幅1cmの短冊切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • ボウルに<卵液>の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。

作り方

  1. キャベツオムレツの作り方1
    1

    小さめのフライパンに半量のオリーブ油を入れ、強火にかける。キャベツとベーコンを入れ、しんなりしてきたら塩コショウで味を調える。

  2. キャベツオムレツの作り方2
    2

    (1)を<卵液>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ、残りのオリーブ油を熱する。<卵液>を流し入れ、周りがかたまるまで焼く。

  3. キャベツオムレツの作り方3
    3

    (2)をひっくり返し、両面に焼き色がついたら、まな板に取り出す。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ケチャップをかける。

キャベツオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.