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鶏手羽先の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
鶏手羽先の塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

6~8本
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

しょうゆ

(お好みで)適量

下準備

  • 鶏手羽先の塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • サニーレタス、プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 鶏手羽先の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて並べる。

  2. 鶏手羽先の塩焼きの作り方2
    2

    表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。

  3. 鶏手羽先の塩焼きの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷いて2の鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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