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まるごとトマトのサラダ

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
167 Kcal

トマトをまるごとサラダに! 見た目のインパクトも大!

まるごとトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

レーズン

大さじ1

下準備

  • まるごとトマトのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に放ち、皮をむく。くり抜いたヘタ部分に十字に包丁を入れて芯部分を少しかき出し、くり抜いた側を下にしてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んでもみ洗いする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。

作り方

  1. まるごとトマトのサラダの作り方1
    1

    玉ネギにドライパセリ、<ドレッシング>大さじ1/2(2人分)を混ぜ合わせ、しんなりしたらトマトのくり抜いた部分に詰める。

  2. まるごとトマトのサラダの作り方2
    2

    器の中央にカッテージチーズを平たく盛り、(1)のヘタ側を下にして置く。レーズンを散らし、残りの<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを散らす。

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