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水菜と油揚げのXO醤和え

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal

ナンプラーを加えてちょっぴりエスニックに。

水菜と油揚げのXO醤和え
材料  ( 4 人分

水菜

1束

油揚げ

1/2~1枚
  

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

XO醤

大さじ1.5
  

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

下準備

  • 水菜と油揚げのXO醤和えの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ4cmに切って、しっかり水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。

  • エリンギは長さを半分に切って、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と油揚げのXO醤和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルに水菜、油揚げ、エリンギを合わせ、ゴマ油をからめてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 水菜と油揚げのXO醤和えの作り方2
    2

    ザルに上げ、水分をきってボウルに戻し、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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