印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きピーマンと玉ネギのマリネ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

彩り鮮やかなマリネ。直火で焼く事で、香ばしさと旨味がアップ!

焼きピーマンと玉ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きピーマンと玉ネギのマリネの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きピーマンと玉ネギのマリネの作り方1
    1

    焼き網を熱し、ピーマン、赤ピーマン、玉ネギを全体に焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<マリネ液>のボウルに入れる。全体に味がなじむまで漬け、器に盛る。

焼きピーマンと玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.