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ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さん

調理時間
15分
カロリー
537 Kcal

ひき肉を使った、お腹いっぱいになるレシピを紹介します。節約しながら美味しく!春の柔らかくておいしいニラをたっぷり使う一品です。

ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さん
材料  ( 2 人分

ニラ

1束
  

塩コショウ

少々

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ご飯

茶碗2杯分

卵黄

2個分

作り方

  1. ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さんの作り方1
    1

    ニラは3cmほどのザク切りにする。豚ひき肉には塩コショウを振る。

  2. ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さんの作り方2
    2

    フライパンに分量外のゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら酒を加え、アルコールが飛んだら、ニラを加え炒める。

  3. ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さんの作り方3
    3

    ニラがしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れ、塩コショウをして味を調える。丼にご飯を盛り、炒めた具をのせ、卵黄をのせる。

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