印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)大4

下準備

  • 豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. 豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってくれば、シメジを加え、豆腐を大きいめに手でつぶしながら加える。

  2. 豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    豆腐がゆらゆら踊って温まってくれば、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

豆腐のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.