印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だし巻き卵

調理時間
5分
カロリー
122 Kcal
だし巻き卵
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ミツバは塩を入れた熱湯でゆでておく。

  2. 2

    <卵液>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  3. だし巻き卵の作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し<卵液>を流し入れ、2回か3回に分けて焼く。

  4. 4

    冷めたら2等分か3等分にし、ゆでておいたミツバを結んで飾る。

このレシピのポイント・コツ

・だしの量を調整してもっと柔らかく巻いても!卵1個で巻きにくいときは2個でやるとやりやすいです。
だし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.