印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モチモチ揚げ山芋

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

すりおろした山芋は揚げるとお餅のよう。

モチモチ揚げ山芋
材料  ( 2 人分

山芋

100g
  

みりん

小さじ1
  

少々

揚げ油

適量

ショウガ

(すりおろし)適量

作り方

  1. モチモチ揚げ山芋の作り方1
    1

    山芋は皮をむいてすりおろし、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. モチモチ揚げ山芋の作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)をスプーンですくって静かに落とす。色よく揚げて取り出し、油をきって器に盛る。

  3. モチモチ揚げ山芋の作り方3
    3

    ショウガを添え、だししょうゆを添える。

    レタスやサラダ菜があれば敷いてのせると彩りがきれいです。

モチモチ揚げ山芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.