印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の豆乳パンケーキ

調理時間
20分

長芋を加える事でしっとりとしたパンケーキに。食べやすい大きさに焼いて下さいね。

長芋の豆乳パンケーキ
材料  ( 4 〜 5 人分

<生地>

  

長芋

50g(正味)
  

豆乳

100ml
  

1個
  

三温糖

大さじ4
  

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

小麦粉

100g

作り方

  1. 長芋の豆乳パンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルで豆乳、卵、三温糖、塩、サラダ油を混ぜ合わせ、さらに皮をむいた長芋をすりおろしながら加え、混ぜ合わせる。

  2. 長芋の豆乳パンケーキの作り方2
    2

    (1)に合わせて振るった小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 長芋の豆乳パンケーキの作り方3
    3

    フライパンを熱し、(2)の<生地>を適量流し入れ、プツプツ穴があいたら返し、両面を焼く。

  4. 長芋の豆乳パンケーキの作り方4
    4

    器に(3)とバニラアイスを盛り合わせ、メープルシロップをかけてミントの葉を飾る。

長芋の豆乳パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.