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ワカメと餅のスープ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

角餅がトロッと溶けたくらいがちょうど食べごろです。

ワカメと餅のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

白ネギ

1/2本

お餅

(角)2個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800~900ml
  

大さじ3

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ワカメと餅のスープの下準備3

    角餅は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワカメと餅のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、中華スープの素が煮溶けたら角餅を加える。

  2. ワカメと餅のスープの作り方2
    2

    再び煮たって角餅が柔らかくなったら、白ネギ、ワカメを加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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