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アボカド入りガーリックシュリンプ

調理時間
15分

炒めた塩トマトの旨みとニンニクの風味が食欲をそそります。お酒にも合う1品です!

アボカド入りガーリックシュリンプ
材料  ( 2 人分

エビ

10尾
  

少々
  

片栗粉

少々

レモン

1/4個

<調味料>

  

塩トマト

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アボカド入りガーリックシュリンプの下準備1

    エビは足を取り、殻つきのまま背の真ん中に包丁を入れて背ワタを取る。塩と片栗粉を揉み込み、水でよく洗って水気を拭き取る。

    殻が気になる場合は取ってもOKです。

作り方

  1. アボカド入りガーリックシュリンプの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、エビを5分程浸ける。アボカドを大きめに切る。

  2. アボカド入りガーリックシュリンプの作り方2
    2

    フライパンを強火にかけ、(1)のエビを<調味料>ごと入れて炒める。エビの両面に焼き色が付くまで炒めたら、アボカドを加えてサッと炒め、皿に盛る。

  3. アボカド入りガーリックシュリンプの作り方3
    3

    レモンを添え、絞って食べる。

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