印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

岩のりのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
岩のりのみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2~1パック

豆腐

1/4丁

ミツバ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • 岩のりのみそ汁の下準備1

    ジュンサイはザルにあけて水気を切り、サッと水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落として、小房にわける。

  • 豆腐はサッと水洗いして1cm角に切る。

作り方

  1. 岩のりのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加え、シメジがしんなりしたら、みそを溶き入れる。

  2. 岩のりのみそ汁の作り方2
    2

    最後に豆腐とジュンサイ、刻みミツバを加えて火を止め、乾燥岩のりを入れてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

岩のりのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.