印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのタラマヨがけ

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

タラマヨダレは温野菜なら何でも合いますよ。

アスパラのタラマヨがけ
材料  ( 4 人分

<タラマヨ>

  

タラコ

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アスパラのタラマヨがけの下準備1

    グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、長さ2~3等分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラのタラマヨがけの作り方1
    1

    鍋にだし汁とグリーンアスパラを入れて火にかけ、5~6分柔らかくなるまでゆで、水気をきる。器に盛り、<タラマヨ>をかける。

アスパラのタラマヨがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.