印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの洋風蒸し

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

レタスをフライパンに入れて蒸すだけ。野菜の旨味が凝縮した一品です。

レタスの洋風蒸し
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

水煮コーン

大さじ4

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ2

大さじ2

下準備

  • レタスの洋風蒸しの下準備1

    レタスは芯を残したまま、4等分のくし形に切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

作り方

  1. レタスの洋風蒸しの作り方1
    1

    フライパンにレタス、ベーコン、水煮コーン、ニンニク、バターを入れ、白ワイン、水をかけて塩コショウを振る。

  2. レタスの洋風蒸しの作り方2
    2

    フライパンに蓋をして強火で煮たて、煮たったら弱火にして4~5分蒸し煮にし、器に盛る。

レタスの洋風蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.