印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのカレーマヨソースがけ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

濃厚なカレーマヨソースとナスの組み合わせが最高! お子様にも食べやすい味付けです。

ナスのカレーマヨソースがけ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<カレーマヨソース>

  

カレー粉

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ナスのカレーマヨソースがけの下準備1

    ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <カレーマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのカレーマヨソースがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、紫玉ネギをサッと炒め、器に盛る。

  2. ナスのカレーマヨソースがけの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、ナスを焼き色がつくまで炒め、塩コショウを振る。

  3. ナスのカレーマヨソースがけの作り方3
    3

    紫玉ネギの上に(2)を盛り、<カレーマヨソース>をかける。

ナスのカレーマヨソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.