印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トンカツ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal
トンカツ
材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(トンカツ用)3切れ

<衣>

  

小麦粉

適量
  

適量
  

パン粉

適量

レタス

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順番に<衣>をつける。

  2. トンカツの作り方2
    2

    180℃に熱した揚げ油で、(1)をキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・トンカツのそばにレタスを添えると彩りもきれいです。
・お好みでソースを添えて下さい。
トンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.