印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
トンカツ
トンカツ
調理時間
10分
カロリー
195
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚ヒレ肉
(トンカツ用)
3切れ
塩コショウ
少々
<衣>
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
レタス
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚ヒレ肉に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順番に<衣>をつける。
2
180℃に熱した揚げ油で、(1)をキツネ色になるまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・トンカツのそばにレタスを添えると彩りもきれいです。
・お好みでソースを添えて下さい。
トンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.