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小松菜のショウガソースがけ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

ショウガとニンニクのソースで、体が温まります。

小松菜のショウガソースがけ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ニンニク

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

大さじ1

大さじ1

少々

下準備

  • 小松菜のショウガソースがけの下準備1

    小松菜は根を切り落として、長さ5cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて、水気を絞る。

作り方

  1. 小松菜のショウガソースがけの作り方1
    1

    鍋に、ショウガ、ニンニク、ゴマ油、塩を入れて弱火で加熱する。香りがたったら、酒を加えて蓋をし、3分ほど加熱して火を止める。

  2. 小松菜のショウガソースがけの作り方2
    2

    器に小松菜を盛り、(1)をかける。

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