印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭フライ

調理時間
-
鮭フライ
材料  ( 1 人分

1切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

小2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

1/3カップ

レモン

(輪切り)1枚

揚げ油

適量

作り方

  1. 鮭フライの作り方1
    1

    鮭は皮をとって2~3等分に切り、骨を取り両面に塩コショウを振り、小麦粉を軽くからめ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。180℃の揚げ油に鮭を入れ、キツネ色になれば油を切る。

  2. 2

    レモンの輪切り、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・そのまま食べても、パンにはさんでも美味しいです!
鮭フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.