印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットサラダ

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

ニンジンにレーズンのコクと甘みを追加して、美味しいこと間違いなしのサラダです。

キャロットサラダ
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • キャロットサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったら水気をきる。

    せん切り用のスライサーがあれば楽にせん切りが出来ます。

  • キャロットサラダの下準備2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャロットサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにニンジン、レーズンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. キャロットサラダの作り方2
    2

    食べる直前に器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

キャロットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.