印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリとツナのサラダ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

簡単にできるキュウリのおつまみサラダです。冷やして召し上がれ。

たたきキュウリとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. たたきキュウリとツナのサラダの作り方1
    1

    キュウリはビニール袋などに入れ、麺棒でたたく。

  2. たたきキュウリとツナのサラダの作り方2
    2

    (1)に麺つゆ、酢を入れて15分置く。出てきた水気をきり、ツナ、ゴマ油を加えてよく揉む。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷たく冷やして食べるとおいしさが際立ちます。
たたきキュウリとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.