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ナス焼浸し・レモン醤油

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
ナス焼浸し・レモン醤油
材料  ( 4 人分

ナス

2本

サラダ油

大さじ1

大さじ2

ショウガ

1/2片分

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ナス焼浸し・レモン醤油の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、切った面に浅く格子に切り込みを入れる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. ナス焼浸し・レモン醤油の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、切った面を下にして並べ、焼き色が付けば返して1分焼き、水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ナス焼浸し・レモン醤油の作り方2
    2

    器にナスを盛り、かつお節、おろし土シヨウガをのせ、<合わせじょうゆ>をかけていただく。

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