印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブ取りナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
カブ取りナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1パック

油揚げ

1/2枚

ミツバ

(刻み)大2

赤みそ

大3~4

粉山椒

少々

下準備

  • カブ取りナメコのみそ汁の下準備1

    カブ取りナメコは根元を切り落とし、軽くほぐして、ザルに入れ、水洗いし水気を切る。

  • 油揚げは熱湯を通し、表面の油を抜いて、細切りにする。

作り方

  1. カブ取りナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げ、ナメコを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に、刻みミツバを加えて火を止める。

  3. 3

    器に2をよそい、粉山椒を振り掛ける。

カブ取りナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.