印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの中華炒め

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal

ワカメを炒めると柔らかく濃厚な味に。

ワカメの中華炒め
材料  ( 2 人分

ワカメ

(塩蔵)50g

ゴマ油

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ2/3

ショウガ汁

小さじ1/3

白ゴマ

適量

作り方

  1. ワカメの中華炒めの作り方1
    1

    ワカメは流水で塩をふり洗いし、水に5分浸して戻す。水気をしっかり絞り、ひとくち大に切る。

  2. ワカメの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ワカメをさっと炒める。仕上げにしょうゆ、ショウガ汁を回しかけて混ぜる。

  3. ワカメの中華炒めの作り方3
    3

    皿に盛り、白ゴマをふる。

ワカメの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.