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カボチャの甘煮

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ3
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ママレード

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどしザルに上げる。

作り方

  1. カボチャの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして、更に鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛けてグリンピースを散らす。

    煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さったらOKです。

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