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モヤシの酢の物

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal
モヤシの酢の物
材料  ( 4 人分

<甘酢ダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放ってパリッとさせる。

  • モヤシの酢の物の下準備2

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <甘酢ダレ>のショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. モヤシの酢の物の作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢ダレ>に入れ、切干し大根も加えて全体に混ぜ合わせる。

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