印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとベーコンのバター煮

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

バターを少し加えるだけで、風味がアップ!ベーコンとの相性も抜群です。エノキの食感も楽しんで下さい。

エノキとベーコンのバター煮
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

バター

10g

作り方

  1. エノキとベーコンのバター煮の作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. エノキとベーコンのバター煮の作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらエノキを入れる。エノキがしんなりしたらベーコンを加え、再び煮たったらしょうゆ、コショウで味を調え、器に盛る。

エノキとベーコンのバター煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.