印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのトマト煮

調理時間
20分

缶詰で簡単にできるレシピをご紹介。バゲットを添えてオシャレな夕食に。

サバのトマト煮
材料  ( 1 人分

サバ

(水煮缶)1/2缶

シメジ

1/4パック

玉ネギ

1/4個

バゲット

(小)1/4本

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • サバのトマト煮の下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. サバのトマト煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、シメジ、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. サバのトマト煮の作り方2
    2

    (1)にサバ、トマトソース、ピーマンを加えて温め、塩コショウで味を調える。

  3. サバのトマト煮の作り方3
    3

    器に盛り、バゲットを添える。

サバのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.