印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のカニ酢和え

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

大根を塩でもんで、浅漬けのように。カニの旨味たっぷり。

大根のカニ酢和え
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

小さじ1

大葉

2枚

<調味料>

下準備

  • 大根のカニ酢和えの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いして、幅5mm角の棒状に切り、塩をからめて10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、しっかり絞る。

作り方

  1. 大根のカニ酢和えの作り方1
    1

    ボウルに大根、カニ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

大根のカニ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.