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タコのスパゲティ

調理時間
20分
タコのスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

レモン汁

1/2個

スパゲティー

(細め)320g
  

32g

赤唐辛子

(刻み)2本分

下準備

  • 大きな鍋にパスタ用の熱湯を準備する。

  • タコのスパゲティの下準備2

    ゆでタコ足は、塩水で洗い水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • タコのスパゲティの下準備3

    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラー等で硬い皮とハカマを削ぎ落とす。水洗いして、長さを4~5等分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. タコのスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。ゆで時間の30秒前にグリーンアスパラを加え一緒にゆでる。(袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る)

    ふきこぼれそうになれば、クツクツ煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. タコのスパゲティの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、タコを加え炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティ、アスパラガスを加え、強火にして、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り分ける。

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