印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのアンチョビマリネ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

キュウリを縦長に薄切りにすると、輪切りとはひと味違った食感に。アンチョビとスダチの組み合わせが新しい!

キュウリのアンチョビマリネ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

スダチ

(絞り汁)1/2~1個分

作り方

  1. キュウリのアンチョビマリネの作り方1
    1

    キュウリは長さを半分に切り、スライサーで縦に薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。

  2. キュウリのアンチョビマリネの作り方2
    2

    ボウルでアンチョビ、オリーブ油、スダチ汁をよく混ぜ、さらにキュウリを加えて和える。器に盛り、コショウを振る。

キュウリのアンチョビマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.