印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

バターを加えてコクをプラスしました。カレー粉の香りが食欲をそそります。

ジャガカレー炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1片分

カレー粉

大さじ1/2

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ジャガカレー炒めの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ジャガカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒めて香りがたったら、ジャガイモ、バター、カレー粉、塩を加えて炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ジャガカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.