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ゴボウのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

棒状に切ったゴボウを、熱々のうちに合わせゴマ酢にからめると、味が良くなじみます。

ゴボウのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ゴボウのゴマ酢和えの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切って水に放つ。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴマ酢和えの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを入れ、再び煮たったら30秒位ゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウのゴマ酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせゴマ酢>のボウルに加え、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。

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