印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニのフリッタータ

調理時間
20分
カロリー
264 Kcal

マカロニ入りで食べごたえもバッチリ。色々な種類のマカロニが半端に残っている…そんな時にぜひお試しを!

マカロニのフリッタータ
材料  ( 2 人分

  

3g
  

オリーブ油

適量

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. マカロニのフリッタータの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、オリーブ油をからめる。ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. マカロニのフリッタータの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとシメジを炒め、しんなりしたらプチトマトとマカロニを加え、サッと炒め合わせる。

  3. マカロニのフリッタータの作り方3
    3

    (2)に<卵液>を加えて蓋をし、弱火にして両面焼き色をつける。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

マカロニのフリッタータのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.