印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワンタン風中華スープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

ライスペーパーを細かくちぎってスープに入れてワンタン風に。

ワンタン風中華スープ
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)3個

ニラ

1/4束

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • ワンタン風中華スープの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. ワンタン風中華スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシイタケを加え2~3分煮る。

  2. ワンタン風中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、ニラと一緒にライスペーパーを割りながら加え、1~2分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ワンタン風中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.