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シャキシャキレンコンサラダ

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

ヨーグルトが入っているのでサッパリとして食べやすくなります。

シャキシャキレンコンサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

小さじ1/2

<下味>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ハム

2枚

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • シャキシャキレンコンサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにして水に放つ。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキレンコンサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩、水気をきったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. シャキシャキレンコンサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、ハム、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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