印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのサッと炒め山椒風味

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

エリンギは裂く事によって、味を良く含みます。山椒の香りがたまらない一品。

エリンギのサッと炒め山椒風味
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

粉山椒

適量

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エリンギのサッと炒め山椒風味の下準備1

    エリンギは縦に6~8等分に裂く。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. エリンギのサッと炒め山椒風味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとエリンギを入れて炒める。焼き色がついたら酒、しょうゆを順に加え、手早く炒める。器に盛り、粉山椒を振る。

エリンギのサッと炒め山椒風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.