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香菜入り春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

香菜の香りを楽しみます。

香菜入り春雨サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 香菜入り春雨サラダの下準備1

    香菜は洗って長さ3cmに切る。春雨は茹でてもどしておく。ハムとキュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 香菜入り春雨サラダの作り方1
    1

    もどした春雨は、食べやすい長さに切る。

  2. 香菜入り春雨サラダの作り方2
    2

    酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、砂糖が溶けたら、春雨、ハム、キュウリを加えて混ぜ、最後に香菜を混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ナンプラーが苦手でなければ、しょうゆの半分をナンプラーに変えるとよりエスニックになります。
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