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長芋のキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

キムチが苦手な方にもオススメ。辛さがマイルドで食べやすく、韓国のりも相性抜群。

長芋のキムチ和え
材料  ( 2 人分

大葉

5~6枚

ゴマ油

小さじ1/2

韓国のり

1パック

下準備

  • 長芋のキムチ和えの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、短冊切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って、さらに細切りにし水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 長芋のキムチ和えの作り方1
    1

    長芋、白菜キムチ、大葉、ゴマ油を和えて器に盛り、韓国のりをちぎりながらのせる。

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