印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の香味みそのせ

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

甘辛い香味みそが木綿豆腐に合います。

豆腐の香味みそのせ
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

2/3~1丁

<香味みそ>

  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ショウガ汁

大さじ1

大葉

8枚

下準備

  • 豆腐の香味みそのせの下準備1

    小鍋に<香味みそ>の材料を入れて混ぜ合わせ、弱めの中火にかけながら絶えず混ぜる。ゆるいトロミがついたら容器に移し、粗熱を取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。

作り方

  1. 豆腐の香味みそのせの作り方1
    1

    木綿豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切り、器に盛る。<香味みそ>をかけ、大葉をのせる。

豆腐の香味みそのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.