印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

すりおろしニンジンをたっぷり加えたドレッシング。サラダだけでなく肉や魚にも合います。

すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)
材料  ( 2 人分

<ニンジンドレッシング>

  

ニンジン

4~5cm
  

大さじ1
  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

レタス

2~3枚

下準備

  • すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)の下準備1

    <ニンジンドレッシング>のニンジンは皮をむき、おろし金などですりおろす。

作り方

  1. すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)の作り方1
    1

    すりおろしたニンジンと全ての材料をよく混ぜ合わせる。

    保存容器に移して、冷蔵庫で約1週間保存できます。使うときはスプーンなどを使わず、注ぎ出すようにすると傷みにくいですよ。

  2. すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)の作り方2
    2

    レタスを食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をしっかり切り、器に盛って<ニンジンドレッシング>をかける。

すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.